Немецкая делегация встретилась с высшими должностными лицами региона Курдистан

Немецкая делегация встретилась с высшими должностными лицами региона Курдистан

В среду премьер-министр Курдистана Масрур Барзани встретился с делегацией Федерального министерства иностранных дел Германии во главе с Филиппом Аккерманом, генеральным директором по Ближнему и Среднему Востоку, Африке и Латинской Америке.

В ходе встречи Барзани и Аккерман обсудили последние события в Ираке и Курдистане, подчеркнув важность продолжения сотрудничества между автономным регионом и Германией, в частности в борьбе с сохраняющейся угрозой со стороны Исламского государства(запрещено в России).

«Премьер-министр Барзани заявил, что регион Курдистана останется надежным союзником в регионе и защитником мира и стабильности”,- говорится в заявлении на сайте КРГ, в котором добавлено, что немецкая делегация “высоко оценила регион Курдистана за его роль в деэскалации недавней напряженности на Ближнем Востоке.”

«Премьер-министр Барзани подтвердил, что региональное правительство Курдистана (КРП) привержено обеспечению безопасности своего народа. Он подчеркнул, что международное сообщество должно и впредь оказывать поддержку Курдистану и Ираку в их борьбе с терроризмом.”

Отношения между Эрбилем и Багдадом были в центре внимания еще одного сегмента встречи, включая углубленный обмен мнениями о ”продолжающемся конструктивном взаимодействии » между федеральным и региональным правительствами.

German delegation meets with top Kurdistan Region officials

Немецкая делегация также встретилась с президентом Курдистана Нечирваном Барзани, который подтвердил усилия КРГ по деэскалации нынешней напряженности и восстановлению мира и стабильности.

”Мы не хотим, чтобы Ирак стал полем битвы для урегулирования споров и соперничества между региональными и глобальными державами», — заявили в пресс-службе регионального президента.

«Встреча была посвящена последним событиям в Ираке и их влиянию, угрозе и опасности возобновления терроризма, отношениям Багдад-Эрбиль и постоянному диалогу по урегулированию нерешенных вопросов между КРГ и федеральным правительством.”

Об авторе

Похожие записи