КРГ приглашает Польшу инвестировать в сельскохозяйственный сектор Курдистана

КРГ приглашает Польшу инвестировать в сельскохозяйственный сектор Курдистана

Министерская делегация Регионального правительства Курдистана (КРГ) находится в Варшаве для изучения областей потенциального сотрудничества в сельскохозяйственном секторе Курдистана.

Бегард Талабани, министр сельского хозяйства и водных ресурсов КРГ, провел в среду в Варшаве встречу с Государственным секретарем Министерства сельского хозяйства и развития сельских районов Польши Шимоном Станиславом Гижинским.

Как передает ИА BasNews, министр Талабани выразил готовность КРГ воспользоваться польским опытом в развитии своего сельскохозяйственного сектора, поэтому они подготовили дорожную карту для установления тесного партнерства с польским Министерством сельского хозяйства и развития сельских районов.

Глава инвестиционного совета КРГ Мохаммед Шукри, сопровождающий министра Талабани в поездке, заявил в ходе встречи, что они облегчают процедуры привлечения иностранных инвестиций, как это было подчеркнуто в повестке дня 9-го кабинета министров КРГ.

Гижинский приветствовал развитие тесного сотрудничества и партнерства с КРГ и просил разработать подробный и всеобъемлющий план действий для Курдистанского региона.

На встрече присутствовали представитель КРГ в Польше Зиад Рауф и посол Ирака в Польше вместе с несколькими другими официальными лицами из региона Курдистан.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи