Ахмет Тюрк: Турция поддерживает империалистические амбиции в Ливии

Ахмет Тюрк: Турция поддерживает империалистические амбиции в Ливии

Прошло почти столетие с тех пор, как Османская империя правила Ливией, но Турция по-прежнему поддерживает империалистические цели на Ближнем Востоке, заявил в субботу свергнутый мэр юго-восточной провинции Мардин Ахмет Тюрк.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган до сих пор использует покойного основателя Турции Мустафы Кемаля Ататюрка в Триполи на рубеже 20-го века для борьбы на тогдашней Османской территории в качестве оправдания нынешнего участия Турции в ливийском конфликте, сказал ветеран курдской политики Тюрк.

«Прошло уже сто лет. Сейчас Ливия независима. Ливия, Йемен, Ирак независимы», — цитирует Independent слова Тюрка во время Конгресса прокурдской Демократической партии народов (ДПН) в юго-восточной провинции Турции Батман.

Турция вторглась в несколько регионов на Ближнем Востоке, сказал Тюрк.

«Вы говорите, что иностранные державы должны уйти, в таком случае что вы потеряли в Африне и Сереканье (в Сирии)? В Эрбиле и Сулеймании (в Ираке)? В Тель-Абьяде?» — сказал Тюрк, очевидно, ссылаясь на недавние комментарии Эрдогана о том, что иностранные державы должны уйти с Ближнего Востока.

Тюрк сказал, что империалистические цели Турции должны быть четко раскрыты для всех людей, в том числе и для Турции.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи