В Иране продолжаются протесты

В Иране продолжаются протесты

В Иране продолжаются протестные акции, сообщает Reuters cо ссылкой на видео в социальных сетях. Агентство отмечает, что ему не удалось проверить кадры. Это уже четвертый день протестов — акции начались 11 января после того, как иранские власти признали, что по ошибке сбили украинский Boeing 737.

Пользователи Twitter публикуют видеозаписи с протестующими. По информации Reuters, одна из протестных акций состоялась в столичном университете. Там толпа скандировала: «Где справедливость?»

Напомним, Boeing 737-800 авиакомпании «Международные авиалинии Украины» разбился после вылета из аэропорта Тегерана 8 января. Сначала Иран называл причиной крушения технические неполадки, но позднее признал, что самолет был сбит иранскими военными. Ответственность за авиакатастрофу взял на себя Корпус стражей исламской революции (КСИР). Участники протестов убеждены, что КСИР при поддержке властей совершает преступления. Президент США Дональд Трамп призвал иранские власти не убивать участников протестных акций.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи