Премьер-министр принял в Эрбиле министра иностранных дел Катара

Премьер-министр принял в Эрбиле министра иностранных дел Катара

Премьер-министр Курдистана Масрур Барзани встретился с министром иностранных дел Катара шейхом Мухаммедом бин Абдуррахманом Эль-Сани, который прибыл в Курдистан для проведения переговоров.

Согласно письменному заявлению правительства, на встрече, в которой присутствовал вице-премьер Кубад Талабани, обсуждались последние события в Ираке и регионе, а также то, что необходимо сделать для снижения растущего напряжения в регионе.

Премьер-министр сказал, что основной целью 9-го правительственного кабинета является экономическое развитие региона Курдистан и диверсификация источников экономических доходов.

Барзани также отметил, что усилия по увеличению производства будут продолжаться, подчеркнув, что в этом контексте обеспечивается удобство, необходимое для развития всех секторов.

Министр иностранных дел Катара шейх Мохаммед бин Абдуррахман аль-Сани отметил стабильность и развитие региона Курдистана в области безопасности, отметив, что его страна готова развивать отношения во всех сферах, в первую очередь в экономике.

Аль-Сани добавил, что у катарских инвесторов есть хорошие возможности для инвестиций в регион Курдистана.

Ранее министр иностранных дел Катара шейх Мухаммед бин Абдуррахман эль-Сани встретился с министром иностранных дел Ирака Мухаммедом Али эль-Хекимом в Багдаде, столице Ирака.

После встреч в Багдаде аль-Сани прибыл в столицу Эрбиль.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи