«Отношение партий Курдистана укрепило дипломатическую позицию Курдистана»

«Отношение партий Курдистана укрепило дипломатическую позицию Курдистана»

Курдский юрист Шерван Хейдери заявил, что тот факт, что партии Курдистана не участвовали в заседании иракского парламента, посвященной вопросу вывода иностранных войск из страны, увеличивает дипломатическую силу региона Курдистана.

По его словам, визит заместителя госсекретаря США Дэвида Шенкера в регион Курдистана и проведение переговоров с курдскими властями является явным показателем прочных дипломатических отношений, которые власти региона Курдистан проводят с США и другими зарубежными странами.

В продолжении своего заявления Шерван Хейдери выразил уверенность в том, что безопасность, которую правительство региона Курдистана предоставляет консульствам и представительствам иностранных стран, очень ценна и достойна.

Что касается решения иракского парламента о выводе иностранных войск с территории страны, Хейдери отметил, что важно, что партии региона Курдистан не присутствовали на этой встрече, в результате этот шаг укрепил дипломатическую силу региону Курдистана.

В конце своего заявления Хейдери сказал, что отношение региона Курдистана к кризису соответствует международному праву и что курды сохраняли нейтралитет и, следовательно, занимали твердую позицию.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи