Король Иордании Абдалла предупреждает о возрождении и укреплении ИГ

Король Иордании Абдалла предупреждает о возрождении и укреплении ИГ

В течение последнего года террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) возродилась и укрепилась на западе Ирака, считает король Иордании Абдалла II.

Предостережения иорданского правителя перекликались с теми, которые неоднократно делались курдскими чиновниками. Как заявил в субботу Генеральный секретарь министерства Пешмерга Джабар Явар, «ИГ все еще существует и представляет угрозу для региона Курдистан, Ирака и всего мира».

«В течение последнего года мы наблюдаем возрождение и укрепление ИГ не только в юго-восточной Сирии, но и на западе Ирака», — сказал король Иордании в интервью французскому телеканалу France 24 накануне своего европейского турне.

Абдалла II также выразил озабоченность в связи с тем, что в условиях раскола в иракском обществе придется столкнуться с возрождением ИГ. Он добавил, что международное сообщество «должно присутствовать там и быть готовым вмешаться и помочь Ираку бороться с этой угрозой». Он отметил, что ИГ представляет угрозу не только для Ирака и Ближнего Востока, но и для стран Европы и всего мира.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи