Хади аль-Амири поддерживает призыв Садра к антиамериканским протестам

Хади аль-Амири поддерживает призыв Садра к антиамериканским протестам

Глава иракской коалиции «Фатих» Хади аль-Амири подтвердил свою поддержку призыву влиятельного шиитского священнослужителя Муктады ас-Садра выступить миллионами против присутствия американских войск в Ираке.

Во вторник, на своем официальном аккаунте в твиттере, Садр призвал один миллион человек выступить против США и других иностранных войск в Ираке.

«Иракское небо, территория и суверенитет нарушаются вторгшимися силами», — написал Садр, который является лидером второй по величине парламентского блока.

Шиитский священнослужитель также призвал «воинов Бога и национальных солдат провести мирные и объединенные акции протеста против присутствия американских войск в мире».

Амири, фракция которого, как известно, является частью альянса Сайрун, в своем заявлении сказал: «Я выражаю свою поддержку призыву Садра к маршу в один миллион человек».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи