Германия приветствует роль Курдистана в деэскалации региональной напряженности

Германия приветствует роль Курдистана в деэскалации региональной напряженности

Германия высоко оценила роль региона Курдистан в усилиях по деэскалации недавней напряженности на Ближнем Востоке и в регионе.

Премьер-министр Курдистана Масрур Барзани «принял в среду делегацию Федерального министерства иностранных дел Германии во главе с Филиппом Аккерманом, генеральным директором по Ближнему и Среднему Востоку, Африке и Латинской Америке», говорится в заявлении его ведомства.

«Немецкая делегация высоко оценила Курдистанский регион за его роль в деэскалации недавней напряженности на Ближнем Востоке», — сообщается в заявлении.

Курдский премьер-министр, тем временем, отметил, что Курдистан останется «надежным союзником» в регионе, подтвердив приверженность автономного региона безопасности своего народа.

Он также отметил, что международное сообщество «должно» продолжать оказывать поддержку Курдистану и Ираку в борьбе с терроризмом.

«Стороны также обсудили продолжающееся конструктивное взаимодействие КРГ с федеральным правительством Ирака. Премьер-министр Барзани заявил делегации, что КРГ продолжит работу по мирному урегулированию споров и обеспечению защиты конституционных прав Курдистана», — говорится в пресс-релизе.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи