ДПК: Решение о выводе иностранных войск не в пользу Ирака

ДПК: Решение о выводе иностранных войск не в пользу Ирака

Ответственный за дипломатические отношения Демократической партии Курдистана (ДПК), Хошияр Сувейли заявил, что решение иракского парламента вывести иностранные силы из Ирака не в интересах страны.

«Ситуация в Ираке очень плохая и сложная. Нынешняя ситуация в Ираке обострилась из-за напряженности между Ираном и США», — заявил Сувейли в интервью сайту ДПК-инфо.

«Вывод иностранных сил не на пользу Ираку»

Чиновник ДПК также упомянул о решении иракского парламента вывести иностранные силы из Ирака, заявив, что это решение не в интересах Ирака. По словам Сувейли, наряду с нынешней напряженностью и проблемами в Ираке по-прежнему сохраняется опасность террористической группировки ДАИШ (запрещена в РФ).

«Лидер Масуд Барзани предупредил»

Говоря об урегулировании кризиса в Ираке, Сувейли сказал, что курдский лидер Масуд Барзани предупредил иракское правительство и международную общественность о том, что если, что-то пойдет не так, в Ираке произойдут крупные катастрофы.

Курдский чиновник также отметил, что проблемы между шиитами ухудшают нынешнюю ситуацию.

«Решение об отставке Адиля Абдул-Махди было неправильным»

«Это было неправильное решение. Абдул-Махди не должен был оставлять свой пост премьер-министра. Потому что Абдул-Махди был лучше, чем любой другой премьер-министр Ирака. Ему просто необходимо было дать больше времени. Потому что такие проблемы в Ираке не могут быть решены в короткие сроки».

«Курдистан занимает нейтральную позицию»

Говоря о ситуации в регионе Курдистана Сувейли сказал: «Регион Курдистана нейтрален перед лицом напряженности, конфликта между Ираном, США и Ираком. Тем не менее, Курдистан будет стремиться устранить беспорядок и волнения в регионе».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи