7-я партия гуманитарной помощи БФБ прибыла в Сирийский Курдистан

7-я партия гуманитарной помощи БФБ прибыла в Сирийский Курдистан

Благотворительный фонд Барзани (БФБ) доставил 7-ю партию гуманитарной помощи в Сирийский Курдистан.

Согласно заявлению БФБ, седьмая гуманитарная колонна, подготовленная для Сирийского Курдистана, была доставлена в лагерь, где живут лица, ищущие убежища.

Согласно полученной информации помощь БФБ была распределена среди 100 тысяч семей, проживающих в лагере «Вашокани» в провинции Хасаке.

Отмечается, что помощь БФБ была оказана в партнерстве с Курдским Красным Полумесяцом, базирующимся в Сирийском Курдистане.

Отмечается, что в колонну помощи были включены зимняя одежда и предметы первой необходимости, а также медицинские принадлежности.

Европейский представитель БФБ Ават Мустафа призвал гуманитарные и гражданские благотворительные организации в Европе вернуться в Сирийский Курдистан и помочь нуждающимся людям.

Мустафа сказал, что европейские благотворительные организации могут передавать свою помощь через БФБ, если они сами не хотят возвращаться в Сирийский Курдистан.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи