Президент Курдистана ответил на высказывания Хасана Насраллы

Президент Курдистана ответил на высказывания Хасана Насраллы

Президент Курдистанского региона Нечирван Барзани ответил на заявление генерального секретаря ливанской организации «Хезболла» Хасана Насраллы, который неуважительно отозвался о курдском лидере Масуде Барзани и силах Пешмерга.

В речи, произнесенной в память о главном командире Ирана Касеме Солеймани, Насралла оскорбил курдскую нацию и бойцов Пешмерга, заявив, что если бы не иранцы, террористическая организация ДАИШ (запрещена в РФ) захватила бы Курдистан.

«Очень жаль, что кто-то вроде г-на Насраллы пренебрег исторической ролью лидера Барзани в борьбе с диктатурами и его ролью в разгроме ДАИШ», — говорится в заявлении курдского президента.

Он также напомнил, что Барзани «посвятил всю свою жизнь борьбе с угнетателями и освобождению своего народа, а во время войны против ДАИШ он лично руководил военными операциями в качестве командующего силами Пешмерга».

Курдская нация «всегда ценит помощь своих партнеров и благодарит всех тех, кто помогал региону Курдистана», добавил Барзани.

Силы Пешмерга защитили Курдистанский регион и сыграли ключевую роль в освобождении некоторых других районов Ирака во время войны против ДАИШ.

«И сегодня мы рассматриваем сохранение мира, сосуществование и борьбу с терроризмом как наш приоритет», — заявил Барзани.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.