Парламент Курдистана осуждает неуважительные высказывания Хасана Насраллы из «Хизбаллы»

Парламент Курдистана осуждает неуважительные высказывания Хасана Насраллы из «Хизбаллы»

Парламент Курдистанского региона в понедельник решительно осудил высказывания генерального секретаря ливанской «Хезболлы» Хасана Насраллы, который неуважительно отозвался о курдском народе, силах Пешмерга и курдском лидере Масуде Барзани.

«Мы полностью отвергаем высказывания лидера ливанской «Хезболлы» Хасана Насраллы, который несправедливо высказался о лидере Барзани и силах Пешмерга, которые являются символами сопротивления террористической группировке ДАИШ (запрещена в РФ)», — говорится в официальном заявлении парламента.

«Именно силы Пешмерга пожертвовали своими жизнями и сломали хребет ДАИШ, чтобы одержать историческую победу».

В заявлении напоминается, что высокопоставленные члены «Хезболлы» Хасана Насраллы действительно были среди боевиков, которые атаковали курдов в октябре 2017 года в Киркуке, в ходе чего сотни тысяч курдов были перемещены.

В своей речи, произнесенной в память о главном генерале Ирана Касеме Сулеймани, Насралла заявил, что иранцы спасли Эрбиль и Курдистан от ДАИШ. Он оскорбил курдов и их политических лидеров в своей речи, которая вызвала гнев многих в Курдистане.

Парламент Курдистанского региона заявил, что курды уважают всех, кто когда-либо протягивал им руку помощи, «но мы не потерпим никакого неуважения к Пешмерга и нашим национальным символам».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.