Ливанская диаспора в Курдистане осуждает высказывания Хасана Насраллы

Ливанская диаспора в Курдистане осуждает высказывания Хасана Насраллы

Ливанская диаспора в регионе Курдистан осудила высказывания генерального секретаря ливанской «Хезболлы» Хасана Насраллы, который неуважительно отозвался о курдском лидере Масуде Барзани и бойцах Пешмерга.

«Лидер Барзани не ожидает, что вы воздадите ему должное за его патриотизм и защиту своего народа. Его прошлое сияет так ярко,что вы не можете его затмить. Мужество и жертвы, принесенные силами Пешмерга, за которые мир отдает дань уважения, стали символом успеха нации», — говорится в заявлении ливанской общины, копия которого была передана ИА BasNews.

Ливанские общины далее утверждали, что подобные комментарии Насраллы могут нанести вред его стране, в то время как «мудрость и патриотизм» Барзани спасли курдскую нацию и регион Курдистана.

Они также рекомендовали Насралле сосредоточиться на служении своей собственной стране и своему народу.

«Мы хотели бы, чтобы вы сосредоточились на служении своему народу в Ливане и извлекли уроки из опыта лидера Барзани, когда он приносил жертвы во имя своего народа».

Лидер «Хезболлы» во время своего выступления в память о генерале Ирана Касеме Сулеймани заявил, что иранцы спасли регион Курдистана от нападения террористической организации ДАИШ (запрещена в РФ), пытаясь оскорбить курдскую нацию и их лидеров.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.