Германия: Вывод сил коалиции может привести к укреплению ДАИШ

Германия: Вывод сил коалиции может привести к укреплению ДАИШ

Вывод сил возглавляемой США международной коалиции из Ирака может привести к укреплению террористической группировки ДАИШ (запрещена в РФ) и новым терактам. Об этом заявил в понедельник глава МИД ФРГ Хайко Маас. Его слова приводит в Twitter пресс-служба внешнеполитического ведомства Германии.

«Важно, чтобы мы как партнеры по антитеррористической коалиции продолжили наши усилия. На этот счет мы ведем активные переговоры с иракским правительством», — сообщил он.

«Опрометчивый вывод войск может привести к созданию для ДАИШ пространства для действий и терактов», — полагает Маас.

Ранее шиитское большинство в иракском парламенте проголосовало за вывод с территории страны иностранных войск, в то время, как курды и сунниты воздержались от голосования. После этого американский лидер Дональд Трамп пригрозил Ираку санкциями.

6 января главнокомандующий вооружёнными силами Ирака Абдель Керим Халф сообщил, что власти страны начали подготовку механизма по выводу иностранных войск.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.