Европейские законодатели требуют санкций против Ирана

Европейские законодатели требуют санкций против Ирана

Депутаты Европарламента призвали ввести новые санкции в отношении Ирана после того, как он признал, что случайно сбил украинский пассажирский самолет, в результате чего погибли почти 180 человек.

Этот призыв был сделан лидерами «Трансатлантических друзей Израиля» (TFI), которые утверждали, что Европа должна расширить санкции в отношении Ирана, как цитирует The Jerusalem Post.

Иран, сбив украинский пассажирский самолет, в результате чего погибли 176 человек, в том числе женщины и дети, «пересек красную линию», заявил председатель TFI Лукас Мандл, австрийский член Комитета по иностранным делам Европейского парламента.

«После трех дней отрицания и фальсификации доказательств для всего мира Иран наконец признал, что он случайно сбил пассажирский самолет», — сказал он. «В любом случае, иранский режим должен быть привлечен к ответственности. Сейчас самое время расширить санкции в отношении Ирана, как это было объявлено советом после того, как Россия сбила MH17».

Сообщается, что дискуссия состоится во вторник во время заседания под названием «Ситуация в Иране и Ираке после недавних эскалаций», — говорится в сообщении.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 2

  1. Мураз Аджоев

    Чёрные тучи сгущаются над режимом ИРИ. Проявляются признаки близкой войны:
    «В свете поведения Ирана нам не остается другого выбора, кроме как сегодня запротоколировать нашу позицию, что Иран не придерживается своих обязательств по ядерной сделке, и передать дело, как это предусмотрено статьей 36 ядерной сделки с Ираном, совместной комиссии в рамках механизма разрешения споров», — говорится в совместном документе.Германии, Франции и Великобритании. А Борис Джонсон открыто, публично призвал страны-гаранты заменить СВПД по Иранской ядерной сделке на вариант плана действий, которую продвигает президент США Трамп. То есть, в том случае, если режим ИРИ откажется от переговоров и он не примет условий США, масштабный военный удар по силам и инфраструктуре вооружённых сил ИРИ будет неизбежно нанесён. Это — коллективный ультиматум, явно указывает на то, что военная операция может начаться в обход СБ ООН.

    Ответить
  2. Мураз Аджоев

    Есть ещё один не очень замеченный, но важный признак, который может свидетельствовать о значительном ухудшении позиции режима ИРИ в противостоянии санкциям США. Дело в том, что США и Китай фактически достигли сделки, взаимоприемлемые условия которой, видимо, прекращают торговую войну между Вашингтон и Пекином. Пекин обязуется закупить американскую продукцию, в т. числе энергоносители на сумму в 200 млрд. долларов. То есть, у Китая нет уже острой необходимости в закупках иранской нефти, а поэтому Пекин, вероятнее всего, г-н будет активно противостоять политике США против ИРИ на БВ.

    Ответить

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.