Европейские законодатели требуют санкций против Ирана

Европейские законодатели требуют санкций против Ирана

Депутаты Европарламента призвали ввести новые санкции в отношении Ирана после того, как он признал, что случайно сбил украинский пассажирский самолет, в результате чего погибли почти 180 человек.

Этот призыв был сделан лидерами «Трансатлантических друзей Израиля» (TFI), которые утверждали, что Европа должна расширить санкции в отношении Ирана, как цитирует The Jerusalem Post.

Иран, сбив украинский пассажирский самолет, в результате чего погибли 176 человек, в том числе женщины и дети, «пересек красную линию», заявил председатель TFI Лукас Мандл, австрийский член Комитета по иностранным делам Европейского парламента.

«После трех дней отрицания и фальсификации доказательств для всего мира Иран наконец признал, что он случайно сбил пассажирский самолет», — сказал он. «В любом случае, иранский режим должен быть привлечен к ответственности. Сейчас самое время расширить санкции в отношении Ирана, как это было объявлено советом после того, как Россия сбила MH17».

Сообщается, что дискуссия состоится во вторник во время заседания под названием «Ситуация в Иране и Ираке после недавних эскалаций», — говорится в сообщении.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи