Американо-иранский конфликт: месть «аятолле Майку»

Американо-иранский конфликт: месть «аятолле Майку»

На волне последних трений между США и Ираном появились признаки новой войны на Ближнем Востоке: важные и новые события будут происходить уже не на земле, а в воздухе.

Турция и Иран хорошо понимали этот факт, но оказалось, что Иран не готов к этому совершенно новому конфликту. Таким образом, в течение последних нескольких дней они не только потеряли Касема Солеймани, но и взяли неудавшийся реванш против США, а не «жесткую месть», которой они угрожали.

После того, как Солеймани был убит, аятолла Али Хаменеи сказал, что Солеймани стал небесным человеком. Под таким описанием он подразумевал религиозную и духовную сторону его смерти. Но, его комментарий был также правильным в военном смысле; Солеймани стал одной из жертв региональной «воздушной войны».

Перед смертью и в своем последнем интервью иранским СМИ Солеймани вспоминал, как он вместе с видным лидером «Хезболлы» чудом выжил после того, как над ними в Бейруте был замечен беспилотник.

Теперь стало ясно, что если кто-то хочет напасть на вас с воздуха, шансов выжить нет.

«Аль-Каида» не понесла серьезного удара ни со смертью своего лидера Усамы бен Ладена, ни с убийством многих других лидеров группировки беспилотными летательными аппаратами в Пакистане, Афганистане, Йемене и Ираке. США успешно применили израильский опыт устранения палестинских исламских лидеров на уничтожение американских врагов в регионе.

Вашингтон повысил Майкла Д’Андреа, офицера, который отвечал за антитеррористическую и американскую кампании по нанесению ударов беспилотниками, до главы иранского центра  в ЦРУ.

Чтобы подготовить эту колонку, я провел обширное исследование возможностей беспилотных летательных аппаратов стран, типов беспилотных летательных аппаратов и их уровня сложности. Во время поисков я часто натыкался на Андреа, которого прозвали “Аятолла Майк”.

Существует очень мало информации о его личности. Обращенный в ислам, все, что о нем известно, это то, что он трудолюбивый, заядлый курильщик, который работает сверхурочно, спит в офисе ЦРУ.

Он руководил кампанией, которая немилосердно убивала лидеров «Аль-Каиды». С 2017 года, когда ему было поручено иметь дело с Ираном, Тегеран боялся его и обвинял в организации протестов в стране, особенно тех, которые были организованы в 2018 году.

Как представляется, 61-летний Аятолла Майк меняет определение и ход конфликтов в нашем регионе, учитывая тот факт, что американская военная техника превзошла технологические достижения России, Китая и других стран в этом отношении.

Поэтому, например, если Хади Амири и Каис Хазали или любой другой иракский лидер хотят организовать нападение на США под командованием Ирана ,они должны знать, что Аятолла Майк наблюдает за ними с неба, собирает информацию о них на земле и может в любой момент положить конец их жизни. Возможно, именно по этой причине шиитские лидеры заявили, что у них нет плана нападения на посольство США в Багдаде после убийства Солеймани.

Когда Трамп говорит: «Я выбираю мир», он хорошо понимает, что традиционная война больше не работает. На прошлой неделе Иран продемонстрировал Трампу свои возможности ВВС после того, как некоторые из их ракет не взорвались, когда они  обстреляли базаы американских войск в Ираке, а затем их неспособность отличить гражданский самолет от вражеской ракеты, сбив рейс украинских Авиалиний.

Теперь ясно, что США и Израилю не нужно прибегать к наземным операциям для борьбы с Ираном, имея возможность выиграть любую военную битву против последнего с воздуха с меньшими финансовыми затратами, вводя калечащие экономические санкции и подстрекая общественность к протесту против правительства.

Если вы услышите в ближайшие дни и недели, что лидер Хашд аш-Шааби или иранские доверенные лица в регионе были убиты Америкой, и США взяли на себя ответственность, потому что цель планировала нанести ущерб интересам США в регионе, вы должны понять, что “Аятолла Майк“ ЦРУ получил опасную разведывательную информацию и получил одобрение на их уничтожение.

В такой войне, как Иран сможет взять «суровый реванш», особенно против кого-то вроде аятоллы Майка, о котором очень мало известно о его личности?

Hemen Abdulla

Взгляды, выраженные в этой статье, принадлежат автору и не обязательно отражают позицию Rudaw и Riataza.

Об авторе

Похожие записи