Туркменские партии в Киркуке: Без курдов и туркменов никакие решения не могут иметь силы

Туркменские партии в Киркуке: Без курдов и туркменов никакие решения не могут иметь силы

Туркменские партии в Киркуке потребовали пересмотра списка на основании несправедливости по отношению к туркменам и курдам в списках назначений, опубликованных Министерством образования Ирака.

Туркменские партии, в том числе Партия Туркменских прав, Туркменская Партия справедливости, Туркменская партия решения, Туркменская партия воли, Партия туркменского националистического движения, Иракский туркменский фронт и Союз иракской туркменской исламской партии провели пресс-конференцию по ситуации в Киркуке.

«Окончательный список назначений, опубликованный в Киркуке, является незаконным, поскольку в Киркуке без подписи этнических групп, особенно курдов и туркменов, ни одно постановление не может вступить в силу. Последний список назначений, опубликованный сегодня Управлением образования Киркука, был опубликован одним человеком. Несправедливость в отношении наших туркменских братьев, обратившихся в Министерство образования, очевидна. Поэтому наши депутаты будут обращаться к президенту парламента, премьер-министру и президентству за реализацией 32-процентной доли курдов, туркмен и арабов в Киркуке», — говорится в совместном заявлении туркменских партий Киркука.

В заявлении, в котором предлагается создать комиссию по исправлению списков, говорится: «комиссия, которая будет создана, получит право для рассмотрения файлов и должна будет реализовать 32-процентную долю при подготовке новых списков. Если эти договоренности не будут достигнуты, туркменское политическое движение и наш народ проведут акции от протеста до обращения в суд, и мы будем использовать все наши законные права. Мы хотим братства и единства в городе».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи