КРГ отвечает Насралле из Хизбаллы: Барзани — это символ сопротивления нации, а ты трус

КРГ отвечает Насралле из Хизбаллы: Барзани — это символ сопротивления нации, а ты трус

Представитель Регионального правительства Курдистана (КРГ) Джутьяр Адиль решительно отреагировал на недавние высказывания Хасана Насраллы из ливанской «Хезболлы», который неуважительно отозвался о курдах и лидере нации Масуде Барзани.

«Меня удивляет, что вы, с дрожащим голосом и в детской манере, нападаете на регион Курдистана и лидера нации. Вы не уважаете храбрую нацию, прячась под землей», — говорится в заявлении пресс-секретаря КРГ.

В своей речи, произнесенной в память о главном генерале Ирана Касеме Сулеймани, Насралла заявил, что иранцы спасли Эрбиль и Курдистан от террористической группировки Исламского государства (ИГ, запрещена в РФ). Он оскорбил курдов и их политических лидеров в своей речи, которая вызвала гнев многих в Курдистане.

«Именно Пешмерга защитили Эрбиль и Курдистан, а не кто-либо другой», — подчеркивается в заявлении. «Тем не менее, мы поблагодарили всех, кто поддерживал нас таким образом».

Адиль поднял вопрос о возможных намерениях, стоящих за провокационными высказываниями Насраллы против курдов.

Он также предупредил, что Насралла не на том уровне, чтобы что-то говорить о курдском лидере Масуде Барзани.

«Лидер [Масуд] Барзани — это символ сопротивления нации, и такой трус, как Вы, слишком мелки, чтобы делать такие замечания».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи