Демонстрации в Ираке продолжаются: Сожжено здание группировки Хашд аш-Шааби

Демонстрации в Ираке продолжаются: Сожжено здание группировки Хашд аш-Шааби

В иракской провинции Кербела протестующие подожгли штаб-квартиру бригады Бадр, подчиненной проиранскому ополчению Хашд аш-Шааби.

Здание префектуры в центре Кербелы также подверглось нападению со стороны протестующих. Силовики хотели помешать толпе войти в здание.

Убийство журналиста в провинции Басра неизвестными нападавшими привело к тому, что иракцы вновь вышли на улицы.

С другой стороны, вчера в провинции Васит на юге Ирака произошло столкновение между антиправительственными демонстрантами и силовиками, в общей сложности 48 полицейских и 59 протестующих получили ранения.

Демонстранты требуют, чтобы независимый кандидат, который не будет подчиняться внешним силам возглавил страну в процессе перехода.

Согласно заявлению Верховного независимого комиссара по правам человека Ирака от 4 декабря 2019 года, по меньшей мере 460 человек погибли и 19 000 получили ранения в ходе демонстраций, которые начались 1 октября в знак протеста против безработицы, коррупции и отсутствия государственной службы в стране.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи