Трамп обещает поддержку иранцам, протестующим против правительства

Трамп обещает поддержку иранцам, протестующим против правительства

Президент США Дональд Трамп вновь заявил о своей поддержке иранского народа, который вышел на улицы против правительства после крушения украинского пассажирского самолета.

Иран в субботу признал, что он по ошибке сбил украинский самолет в среду, в результате чего погибли почти 180 человек, а жители страны обвиняют правительство в этом инциденте.

«За храбрый, многострадальный народ Ирана: я поддерживал вас с самого начала моего президентства, и моя администрация будет продолжать поддерживать вас»,-написал Трамп в Twitter. -Мы внимательно следим за вашими протестами и вдохновлены вашим мужеством.»

Ранее в ноябре сотни тысяч человек начали выходить на улицы в знак протеста против решения иранского правительства повысить цены на бензин, во время которого по всему Ирану не было доступа к интернету.

США в отдельном твите в субботу заявили, что Тегеран «должен» позволить активистам и другим наблюдателям сообщать о событиях в стране.

«Правительство Ирана должно позволить правозащитным группам отслеживать и сообщать факты с мест о продолжающихся протестах иранского народа», — сказал он.

«Не может быть ни очередной резни мирных протестующих, ни отключения интернета. Весь мир наблюдает за нами.»

Об авторе

Похожие записи