СМИ: Военные США узнали об ударах Ирана за два часа до их начала

СМИ: Военные США узнали об ударах Ирана за два часа до их начала

Американские бойцы в Ираке были поставлены в известность о том, что Иран намерен атаковать два использующихся США военных объекта, за два с половиной часа до начала бомбардировок. Об этом сказано в сообщении CNN.

За это время они успели укрыться в убежищах.

Ранее сообщалось, что данные о том, что Иран 8 января хочет ударить по аэропорту Эрбиля (Иракский Курдистан) и авиабазе Айн-аль-Асад, Пентагону мог передать Ирак. Однако по новой информации, США перехватили переговоры в Иране и Ираке.

Сам Иран признал, что намеренно провел атаки так, чтобы живая сила американцев не пострадала. Целью обстрелов было «поразить военную машину США», пояснили в Тегеране. Иранские военные назвали свои действия ответом США на ликвидацию 3 января под Багдадом влиятельного генерала Касема Сулеймани, который командовал спецподразделением «Армия аль-Кудс» элитного Корпуса стражей исламской революции (КСИР).

За пусками ракет по базам янки в Ираке последовала настоящая трагедия: Иран принял за военную цель и сбил направлявшийся на Украину гражданский самолет, погибли 176 человек.

Источник записи:https://www.rosbalt.ru/world/2020/01/12/1822078.html

Об авторе

Похожие записи