Rudaw: 800,000$, потрачено на новогодние фейерверки в Курдистане

Rudaw: 800,000$, потрачено на новогодние фейерверки в Курдистане

Торговцы утверждают, что фейерверк 2020 года в Курдистане стоит более 800 000 долларов, поскольку туристы стекались в Эрбиль, Сулейманию и Дохук, чтобы отпраздновать Новый год.

 

«На празднование Нового года в Курдистане побывало более 167 000 туристов, по сравнению с прошлогодней цифрой в 136 000 туристов, — сообщил Rudaw  Маулави Джаббар, глава Совета по туризму КРП. — Большинство гостиниц, мотелей и гостевых домов были забронированы заранее».

 

Фейерверки в канун Нового года и во время национальных и религиозных праздников стали традицией в регионе Курдистан за последние два десятилетия.

 

Оптовый торговец фейерверками, который говорил на условиях анонимности, сказал Rudaw, что основная часть фейерверков привозится из Китая.

 

«Это очень выгодно. Например, цена пакета  фейерверка, содержащего 96 ракет, составляет 45 долларов, но мы продаем его за 110-150 долларов», — сказал он,  тем самым подтвердив, что  новогодний фейерверк в этом году стоил не менее 800 000 долларов.

 

Согласно данным  муниципалитета Эрбиля, вечеринки проводились в 140 отелях, торговых центрах и ресторанах по всему Эрбилю.

 

«Мы  разрешили всем отелям, торговым центрам и ресторанам проводить новогодние вечеринки и использовать фейерверки»- рассказал Rudaw  мэр Эрбиля Набаз Абдулхамид.

По словам Абдулхамида, подготовка к празднествам в Эрбиле началась в начале декабря и сто миллионов динаров (примерно 84 000 долларов) было выделено на украшение городских улиц в преддверии праздничных мероприятий, сказал ранее Абдулхамид  Rudaw.

 

В торговом центре Majidi, расположенном на эрбильской улице Койя-роуд, когда часы пробили полночь, появились красочные фейерверки.

 

«Чтобы встретить Новый, 2020 год, мы зажгли фейерверки стоимостью $35 000 в обоих филиалах Majidi Mall в Эрбиле и Сулеймани», — рассказал Rudaw Кайфи Дабаг, административный менеджер Majidi Malls, добавив, что большое количество туристов и местных жителей, пришло в торговые центры  на  фейерверк.

 

«В этом году количество туристов и гостей торговых центров Majidi в Эрбиле и Сулеймани было вдвое больше, чем в прошлом году», — сказал Дабаг, добавив, что они также планируют использовать фейерверки  на  Новроз —  традиционный новогодний праздник,  отмечаемый  21 марта.

 

В Сулеймании  и Дохуке также были новогодние фейерверки, а в самом большом отеле Сулеймании, Shari Jwan, было проведено несколько вечеринок.

«Вечеринки проводились в пяти разных залах отеля Shari Jwan, и мы зажгли фейерверк стоимостью 10 000 долларов», — рассказал  Херо  Хассан, менеджер по маркетингу отеля.

 

«Во многих отелях, ресторанах и кафе Сулеймании празднование Нового года проходило очень красиво и профессионально, а фейерверк Shari Jwan  был выбран как один из самых красивых фейерверков года и это опубликовано на сайте  BBC», —  говорит  мэр Центрального района Сулеймании Ават Мохаммед.

ИА  Rudaw      Перевод Riataza.com

Об авторе

Neo

Похожие записи