Один протестующий убит, трое ранены в иракской Кербеле

Один протестующий убит, трое ранены в иракской Кербеле

По меньшей мере один иракский протестующий был убит в воскресенье, а еще трое получили ранения в южной провинции Кербела.

Ожидается, что число жертв еще больше возрастет, поскольку в священном шиитском городе продолжаются ожесточенные столкновения между протестующими и силами безопасности.

В нескольких южных провинциях Ирака возобновились антиправительственные протесты, почти все из которых переросли в насилие и привели к жертвам.

Ранее BasNews сообщал, что более 40 протестующих получили ранения в столкновении с силами безопасности в провинции Васит.

По сообщениям местных СМИ, сотни протестующих собрались сегодня возле университета Васит, чтобы возобновить демонстрации против правительства Ирака.

Они столкнулись с жесткой реакцией сил безопасности, 40 из них получили ранения.

В  провинции Ди-Кар протестующие, как сообщается, заблокировали несколько главных дорог и мостов, чтобы возобновить демонстрации после того, как они были приостановлены в последние несколько дней напряженностью между США и Ираном в Ираке.

 

Антиправительственные протесты вспыхнули в Багдаде в начале октября прошлого года и вскоре распространились на другие южные провинции, включая Басру, Васит и Ди-Кар.

По данным правозащитных мониторинговых групп, к настоящему времени почти 600 человек были убиты и более 16 000 ранены.

Об авторе

Похожие записи