КРП построит две больницы в городе Эрбиль

КРП построит две больницы в городе Эрбиль

Региональное правительство Курдистана (КРП) в этом году построит две государственные больницы в центре города Эрбиль, сообщил в воскресенье представитель министерства здравоохранения.

Генеральный директор Департамента здравоохранения Эрбиля Дулован Мохаммед заявил, что одним из объектов является детская больница, “которая будет предоставлять педиатрические и акушерские услуги.”

«Больница будет построена частным инвестором, и КРП спроектирует объект и предоставит соответствующую землю для его строительства”, — добавил Мохаммед.

По словам чиновника здравоохранения, вторым объектом станет психиатрическая больница, построенная в центре города, которая предоставит дополнительное медицинское обслуживание и услуги.

«Вторая больница будет построена по международным стандартам. Хотя она будет ориентирован на пациентов с психическими расстройствами, она также будет лечить все виды пациентов, предоставлять консультации и услуги”, — пояснил он.

Мохаммед объяснил, что из-за экономического кризиса в регионе Курдистан в течение последних нескольких лет правительство не смогло построить больше государственных больниц. Однако, если бюджет позволит, то «число государственных больниц будет увеличиваться в соответствии с потребностями региона.”

Имея дело с многочисленными кризисами, особенно с 2014 года,  КРП испитывало острую нехватку  финансов, когда так называемое Исламское государство захватило большую часть северного Ирака. Кроме того, отношения с Багдадом ухудшились, достигнув почти критической точки в конце 2017 года, когда иракские войска и ополченцы захватили спорные районы в ответ на голосование о независимости региона.

Такие проблемы, как сокращение центральным правительством доли региона в национальном бюджете, приток почти двух миллионов перемещенных лиц и беженцев в регион и борьба с Исламским государством ограничили финансирование различных проектов по всему региону.

Об авторе

Похожие записи