Эрбиль и Багдад заинтересованы в бюджетном соглашении: пресс-секретарь КРП

Эрбиль и Багдад заинтересованы в бюджетном соглашении: пресс-секретарь КРП

Региональное правительство Курдистана (КРП) и федеральное правительство Ирака заинтересованы во взаимной приверженности их бюджетному соглашению, сказал представитель КРП.

Выступая в воскресенье в газете «Ашарк аль-Авсат“, Джутьяр Адиль сказал, что субботний визит премьер-министра Ирака Адиля Абдула Махди в Эрбиль произошел ”в нужное время», чтобы подтвердить приверженность проекту бюджета Эрбиль-Багдад.

Абдул Махди в сопровождении высокопоставленной делегации встретился с высшими курдскими лидерами в Эрбиле для обсуждения целого ряда вопросов.

По словам пресс-секретаря КРП, среди тем обсуждения были двусторонние связи и недавнее усиление напряженности между США и Ираном.

По поводу резолюции фракций шиитского большинства в иракском парламенте о вытеснении иностранных сил из страны Адиль сказал, что этот шаг был эмоциальным и поспешным, потому что Ирак все еще нуждается в помощи, чтобы противостоять угрозе Исламского государства(запрещено в России).

Обсуждая продолжающийся кризис и протесты в Ираке, представитель КРП подчеркнул, что кабинет Адиля Абдула Махди не виноват в проблемах, потому что нынешний кризис в стране накоплен в результате деятельности предыдущих кабинетов.

Об авторе

Похожие записи