В Иране начались протесты

В Иране начались протесты

В Иране на фоне с ситуацией, когда власти заявляли, что не причастны к гибели украинского «Боинга», а затем все-таки признали, что по ошибке сбили его ракетой, начались антиправительственные выступления. Разгневанные жители Тегерана вышли на улицу. Они не только помянули 176 жертв трагедии, но и потребовали отставки правительства.

Как передает издание «Обозреватель», наблюдаются столкновения молодых иранцев с полицией. Протестующие требуют наказать виновных в трагедии и выкрикивают лозунги против сегодняшнего режима. Полиция применяет слезоточивый газ.

Сообщается, что Технологического университета имени Амира Кабира под стенами Корпуса стражей исламской революции скандировали: «Смерть лжецам! Смерть диктатору!»

Отметим, что среди погибших в результате крушения больше всего именно граждан Ирана — 82 человека.

11 января Иран официально признал, что самолет МАУ сбили его военные, которые ошибочно приняли самолет за враждебную цель.

Иран извинился за катастрофу и заявил, что обновит свои системы ПВО, чтобы предотвратить подобные ошибки в будущем.

Самолет МАУ потерпел крушение в районе Тегерана утром 8 января. Воздушное судно совершало рейс из столицы Ирана в Киев.

Погибли все 176 человек, находившихся на борту.

До 11 января Иран отрицал свою ответственность, несмотря на данные разведки, о которых писали СМИ и заявляли лидеры нескольких государств.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи