Штаб Масуда Барзани опровергает сообщения СМИ об его иракской инициативе

Штаб Масуда Барзани опровергает сообщения СМИ об его иракской инициативе

Штаб-квартира Барзани, представляющая видного курдского лидера Масуда Барзани, опровергла недавние сообщения СМИ о том, что Барзани выступил с инициативой преодоления политического кризиса в Ираке.

Многочисленные курдские и арабские новостные сайты и вещательные компании в последние несколько дней утверждали, что Барзани, который также является председателем правящей Демократической партии Курдистана (ДПК), выступил с инициативой в надежде на урегулирование нынешнего политического кризиса в Ираке.

СМИ также утверждали, что предполагаемая инициатива была отвергнута шиитскими политическими группировками в Багдаде.

“Мы ясно даем понять, что в этих сообщениях нет никакой правды и что председатель Барзани не выдвигал никаких инициатив, которые могли бы быть отвергнуты каким-либо политическим деятелем или фракцией”, — говорится в кратком заявлении.

Ирак борется с углубляющимся политическим кризисом, в то время как антиправительственные протесты продолжаются уже более трех месяцев, а премьер-министр страны уже подал в отставку.

В условиях этого внутреннего кризиса Ирак сейчас находится между перекрестным огнем напряженности в отношениях между Ираном и Соединенными Штатами, которые в последние дни предприняли серьезные военные действия друг против друга на территории Ирака.

Об авторе

Neo

Похожие записи

Комментариев 3

  1. Мураз Аджоев

    Инициатива исходит от правительства Багдада, делегация которой во главе с и.о. премьер-министра Махди прибила с официальным визитом в Эрбиль для обсуждения будущего распавшейся и развалившейся Иракской федерации. У Багдада один единственный путь и шанс сохранить формальное единство Ирака -это в рамках конфедеративного союза с уже суверенно независимым (Южным) Курдистаном.

  2. Мураз Аджоев

    Временное-переходное правительство Ирака во главе с А.Махди нуждается в поддержке и помощи властей и армии Региона Курдистан в противостоянии с про-иранскими как политическими, так и вооружёнными силами, чтобы сохранить единство Ирака в рамках конфедеративного союза и избежать шиитско-суннитской гражданской войны и полного распада арабской части Ирака на условные «Шиистан» и «Суннистан».

  3. Мураз Аджоев

    Эрбиль будет иметь свободный выбор между конфедеративным союзом или провозглашением полной суверенной независимости Южного Курдистана. И оба этих варианта, скорее всего, будут предусматривать присоединение Западного Курдистана к суверенному Южному Курдистану. Так что Багдад и Эрбиль могут объединить усилия для ликвидации всех сил, которые против конфедерации (союза) двух государств и против образования независимой страны Курдистан.

Комментирование закрыты.