Премьер-министр Барзани и его иракский коллега, подтвердили приверженность урегулированию споров

Премьер-министр Барзани и его иракский коллега, подтвердили приверженность урегулированию споров

Премьер-министр Курдистана Масрур Барзани в субботу принял в Эрбиле высокопоставленную делегацию Иракского правительства во главе с исполняющим обязанности премьер-министра Адилем Абдулом Махди.

В ходе продолжительной встречи Барзани и Абдул Махди обсудили недавнюю региональную напряженность, двусторонние связи между Эрбилем и Багдадом, а также сохраняющуюся угрозу со стороны Исламского государства (ИГ).

В ходе встречи Абдул Махди заявил, что для отношений между Курдистанским регионом и иракскими правительствами создана благоприятная основа, и что теперь есть шанс урегулировать их споры в таком направлении, которое могло бы послужить интересам всей страны, говорится в официальном отчете встречи, опубликованном КРГ.

 

«Премьер-министр Курдистана подтвердил, что урегулирование споров между Курдистаном и федеральным правительством, а также выполнение их договоренностей требует серьезного решения и твердой приверженности.”

Они также затронули недавний рост напряженности в отношениях между Ираном и Соединенными Штатами, отметив, что Ирак должен оставаться вне региональных и международных конфликтов и играть сбалансированную роль в регионе.

Что касается «Исламского государства», то премьер-министр Барзани заявил, что джихадистская группировка по-прежнему представляет серьезную угрозу безопасности и стабильности Ирака и что для противодействия этой угрозе необходима тесная и постоянная координация между Ираком, Курдистаном и международными партнерами.

Об авторе

Похожие записи