Посланник США указал КНС и SDF на важность сотрудничества с Иракским Курдистаном

Посланник США указал КНС и SDF на важность сотрудничества с Иракским Курдистаном

Спецпредставитель США по Сирии Джеймс Джеффри встретился с официальными лицами сирийского Курдского национального совета (КНС) в турецком городе Стамбул.

Как передает ИА Rudaw, встреча началась сегодня в 15:00, при этом Джеффри впервые встретился с представителями КНС напрямую, без сирийской оппозиции.

Встреча, на которой присутствовали Сулейман Осо, Мухаммед Исмаил, Дамет Давид, Фесель Юсуф, Камиран Хако и Абдулла Геддо, проходила за закрытыми дверями.

Как известно, некоторое время между сирийской оппозицией и КНС сохранялись разногласия. КНС бойкотировал встречи оппозиционной группы, не посещая их.

Согласно ИА Rudaw, Джеймс Джеффри, который хочет, чтобы КНС действовал совместно с сирийской оппозицией, также выразил необходимость укрепления единства между КНС и Сирийскими демократическими силами (SDF). По его словам, в будущем курды выиграют от этого.

Отметив, что США придают важное значение достижению единства между курдскими силами, в ходе встречи Джеффри пообещал представителям КНС, что американские войска не отступят к востоку от Евфрата.

Встреча состоялась по инициативе Джеймса Джеффри

Комментируя детали содержания встречи в интервью ИА Rudaw, секретарь входящего в состав КНС Партии единства Сирийского Курдистана,Сулейман Осо, сообщил, что встреча состоялась по просьбе Джеффри.

«Приоритетной темой встречи стало мнение США о будущем Сирии. В США считают, что решение сирийского кризиса должно быть найдено в Женеве, а в других странах решение проблемы невозможно. Он {Джеффри} выразил недовольство политикой, которую проводит сирийский режим. На встрече обсуждались пути возвращения перемещенных сирийцев и курдов в свои районы проживания. Говоря о важности единства между курдами, Джеффри отметил, что объединение SDF и КНС положительно скажется на будущем Сирии, и на том, что наш народ будет жить в лучших условиях. Джеффри подчеркнул, что они хотят обеспечить единство между курдами и готовы оказать необходимую поддержку», — рассказал Осо.

«В ходе встречи, в частности, были затронуты проблемы, касающиеся изменения демографической структуры в Рожаве», — сказал Осо, добавив, что «Джеффри также сказал, что согласно соглашению США с Турцией, курдские районы, куда вошли турки и их наемники, не должны подвергнуться демографическим изменениям».

«Джеффри отметил, что важную роль в достижении единства между курдами играет Иракский Курдистан и лидер Масуд Барзани», — сказал Осо.

«Джеймс Джеффри на встрече сказал: «Вы — КНС, также это касается SDF, должны поддерживать хорошие связи с регионом Курдистана. Потому что они в этом вопросе могут сыграть важную роль», — объяснил Осо.

Сегодня Джеффри также провел отдельную встречу с сирийской оппозицией в Стамбуле.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи