Хашд аш-Шааби: Мы будем следовать приказам главнокомандующего Абдул-Махди

Хашд аш-Шааби: Мы будем следовать приказам главнокомандующего Абдул-Махди

Связанное с Ираном иракское ополчение Хашд аш-Шааби объявило, что «будет следовать приказам премьер-министра и главнокомандующего вооруженными силами Ирака Адиля Абдул-Махди».

В письменном заявлении Хашд аш-Шааби говорится, что после убийства иранского генерала Касема Сулеймани и заместителя главы Хашд аш-Шааби  Абу Махди аль-Мухандиса в результате авиаудара США, командование ополчения провело встречу, чтобы оценить нынешнюю ситуацию.

В заявлении подчеркивается, что «репутация Ирака должна быть защищена, и силы ополчения должны подчиняться приказам главнокомандующего вооруженными силами Ирака».

Хашд аш-Шааби, который был основан по призыву шиитского религиозного лидера в Ираке Али Систани в июне 2014 года, был включен в состав вооруженных сил страны премьер-министром Ирака. Хашд аш-Шааби также получил юридический статус в иракском парламенте в 2016 году.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи