Барзани и Абдул Махди обсудили региональную напряженность

Барзани и Абдул Махди обсудили региональную напряженность

Курдский лидер и глава правящей Демократической партии Курдистана (ДПК) Масуд Барзани в субботу принял высокопоставленную делегацию правительства Ирака во главе с исполняющим обязанности премьер-министра Адилем Абдул-Махди.

В ходе встречи Барзани и Абдул-Махди обсудили недавнюю напряженность между Соединенными Штатами и Ираном в регионе, двусторонние связи между Эрбилем и Багдадом и продолжающуюся борьбу против угроз террористической группировки Исламского государства (ИГ, запрещена в РФ).

Что касается затянувшихся вопросов между Курдистаном и иракским правительством, лидеры приветствовали «позитивную атмосферу», которая была создана для разрешения оставшихся споров.

Барзани подчеркнул, что Конституция должна оставаться основой, с помощью которой Эрбиль и Багдад работают вместе для устранения разногласий.

«Мы обсудили последние события в Ираке и регионе и рассмотрели варианты решения текущих проблем. Премьер-министр и я согласны с тем, что вопросы должны решаться в соответствии с Конституцией Ирака», — написал Барзани в Twitter.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи