Премьер-министр Барзани и министр США обсудили энергетические связи

Премьер-министр Барзани и министр США обсудили энергетические связи

Премьер-министр Курдистана Масрур Барзани обсудил энергетические отношения с министром энергетики США Пан Бруйеттом в ходе телефонного разговора в пятницу.

Барзани и Бруйетт обменялись мнениями об экономических связях между Эрбилем и Вашингтоном, по поводу чего курдский премьер-министр написал в тwitter, что «мы будем поддерживать регулярные контакты, работая вместе над укреплением экономических связей и увеличением американских инвестиций в энергетический сектор Курдистана».

В офисе Бруйетта, тем временем, сообщили, что стороны провели телефонный разговор, в ходе которого министр США пообещал КРГ поддержку США в расширении роли американских энергетических компаний в [Курдистанском регионе].

«Глава Минэрго США и премьер-министр Курдистана договорились уделять приоритетное внимание координации действий, направленных на повышение энергетической безопасности региона», — говорится в пресс-релизе.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. Мураз Аджоев

    США, по всей видимости, готовятся занять весьма серьёзные партнёрские позиции в экономике и особенно энергетической сфере в скором будущем независимого и вполне самодостаточного во всех смыслах государства Южный Курдистан. Сотрудничество между США и суверенным Курдистаном будет развиваться по самым различным направлениям, включая, конечно же, и тесные военно-технические связи. Но это не исключает взаимовыгодных торгово-экономических, культурных и гуманитарных отношений Курдистана с Россией и другими дружественными государствами мира и ББВ.

    Ответить

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.