Помпео и Столтенберг выступили за участие НАТО в коалиции против ИГ*

Помпео и Столтенберг выступили за участие НАТО в коалиции против ИГ*

Госсекретарь США Майк Помпео и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг обсудили в четверг ситуацию вокруг Ирана и борьбу с терроризмом, сообщает пресс-служба госдепартамента.

По данным ведомства, в ходе телефонного разговора Помпео и Столтенберг заявили о приверженности «противодействию международному терроризму, в том числе посредством участия НАТО в глобальной коалиции по борьбе с ИГ* и учебных миссиях в Ираке и Афганистане».

«Госсекретарь Помпео повторил призыв президента Трампа к НАТО активнее участвовать в ближневосточном урегулировании, и они оба согласились, что НАТО может внести больший вклад в региональную безопасность и борьбу с международным терроризмом», — отмечается в сообщении.

Кроме того, стороны обсудили ракетную атаку Ирана на базы в Ираке, где были расположены американские военные и осудили «дестабилизирующие насильственные действия Ирана».

В настоящее время в коалицию по борьбе с ИГ*, которую возглавляют США, входят около 70 стран, включая все страны НАТО, однако формально Североатлантический альянс не входит в коалицию.

В среду Трамп и Столтенберг согласились в ходе телефонного разговора с тем, что НАТО может внести больший вклад в стабильность на Ближнем Востоке и борьбу с международным терроризмом. А в четверг президент США заявил, что НАТО должна расширить свое присутствие в этом регионе.

*Террористическая организация, запрещенная в России.

Источник записи:https://ria.ru/20200110/1563238353.html

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи