МООНСИ: События в области региональной безопасности не должны затмевать требования реформы

МООНСИ: События в области региональной безопасности не должны затмевать требования реформы

Миссия Организации Объединенных Наций по оказанию помощи Ираку (МООНСИ) заявила в четверг, что недавние события в области региональной безопасности не должны затмевать требования внутренней реформы.

Это заявление было сделано в связи с тем, что в последнее время в Ираке и в целом регионе усилилась напряженность в отношениях между США и Ираном после убийства высшего иранского командира в Багдаде. Перед этим событием иракский народ с начала октября проводил протесты против коррупции, безработицы и плохих государственных служб.

Специальный представитель Генерального секретаря Организации Объединенных Наций по Ираку Жанин Хеннис-Плассчарт утверждала, что «к голосу народа, выраженному мирно, необходимо прислушиваться».

«Убийства, похищения людей, использование боевых патронов и угрозы против демонстрантов должны быть прекращены; виновные должны быть привлечены к ответственности», — добавила она.

Во время демонстраций в Багдаде и других крупных городах, помимо убийства около 500 человек в столкновениях с силами безопасности и ранения более двух десятков тысяч человек, десятки других были похищены неустановленными боевиками.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи