Мазлум Кобани: 3 286 человек пропали без вести в Сирийском Курдистане

Мазлум Кобани: 3 286 человек пропали без вести в Сирийском Курдистане

Командующий Сирийскими демократическими силами (SDF) Мазлум Кобани заявил, что в Сирийском (Рожава) Курдистане пропали без вести 3286 человек, в связи с эти было принято решение о создании следственного комитета по выявлению и наказанию лиц, совершивших преступления.

На своей официальной странице в твиттере генерал Мазлум Кобани заявил, что судьба 3 286 человек, похищенных различными бандитскими формированиями в Рожава, продолжает оставаться неизвестной. Кобани сообщил, что SDF создали следственный комитет для выявления и наказания членов банд и преступных структур, совершивших такие преступления.

«Мы несем ответственность за пропавших без вести. На данный момент судьба 3286 человек неизвестна. Они были похищены из районов Кобани, Африн и Джизре. Из них 544 человека были похищены боевиками террористической группировки ДАИШ (запрещена в РФ), 2368 — вооруженными группами СНА и 378 — силами безопасности сирийского режима. И из них 8 человек пропали без вести на территориях, находящихся под нашим контролем. Мы создали следственный комитет по выявлению и наказанию лиц, причастных к совершенным преступлениям, пропавших без вести на территориях, находящихся под нашим контролем. В ближайшее время результаты будут переданы общественности», — говорится в сообщении Кобани.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи