Канада и Британия обвинили Иран в крушении «Боинга»

Канада и Британия обвинили Иран в крушении «Боинга»

Власти Канады располагают информацией, что самолет компании «Международные авиалинии Украины» был сбит после вылета из аэропорта Тегерана. Об этом заявил в Оттаве канадский премьер-министр Джастин Трюдо. Эту информацию подтвердила и Великобритания. Иран отверг эти заявления.

«У нас есть разведданные из многих источников, в том числе от разведок наших союзников и нашей собственной. Эти доказательства указывают на то, что самолет был сбит иранской ракетой класса «земля — воздух», — сказал журналистам премьер-министр.

Как передает РИА Новости, о непреднамеренности удара ракетой заявил и британский премьер-министр Борис Джонсон.

«Это вполне могло произойти непреднамеренно. Мы тесно сотрудничаем с Канадой и нашими международными партнерами, необходимо провести полное и прозрачное расследование», — говорится в письменном заявлении Джонсона.

Однако глава Организации гражданской авиации Ирана отверг эти заявления, отметив, что эта версия несостоятельна. «Мы можем утверждать, что самолёт, учитывая то, как он рухнул, а также попытку пилота вернуться в аэропорт, не взорвался в воздухе. Поэтому версию о том, что самолёт был сбит ракетами, можно исключить», — сказал он.

Украинский Boeing 737, который должен был выполнить рейс по маршруту Тегеран — Киев, разбился в среду после вылета из аэропорта Тегерана. На борту находились 168 пассажиров и девять членов экипажа, все они погибли. Большинство жертв авиакатастрофы — граждане Канады и Ирана.

Источник записи:https://www.vesti.ru/doc.html?id=3227870

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи