Иракские силы по ошибке открыли огонь по мирным жителям вблизи Шангала

Иракские силы по ошибке открыли огонь по мирным жителям вблизи Шангала

Иракские войска вблизи езидского района Шангал по ошибке открыли огонь по мирным жителям, прибывшим из соседней Сирии, при этом сообщается о жертвах, сообщил в четверг официальный представитель ведомства.

В беседе с корреспондентом ИА BasNews Идрис Зозани, представитель Демократической партии Курдистана (ДПК) в этом районе, заявил, что несколько женщин пытались «незаконно» въехать в Ирак, прежде чем силы безопасности открыли по ним огонь.

Далее он пояснил, что по меньшей мере один мирный житель был убит, еще двое получили ранения, а еще несколько человек направились обратно в Сирию.

По некоторым данным, они являются семьями членов террористической группировки Исламского государства (ИГ, запрещена в РФ), сказал Зозани.

По словам чиновника, те люди, которые в последние годы бежали в соседнюю Сирию из-за нападений ИГ, теперь пытаются нелегально вернуться в свои родные места.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи