ЕС призывает расследовать крушение Boeing-737 под Тегераном

ЕС призывает расследовать крушение Boeing-737 под Тегераном

Председатель Европейского совета Шарль Мишель призвал провести открытое и доскональное расследование крушения Boeing 737 «Международных авиалиний Украины» под Тегераном.

Родные и близкие погибших имеют право знать, что произошло, написал Мишель в Twitter.

«Одобряю призывы президента Украины Владимира Зеленского, премьер-министра Канады Джастина Трюдо и премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона к открытому и доскональному расследованию крушения украинского самолета», — написал глава Евросовета.

Авиалайнер Boeing-737 «Международных авиалиний Украины» со 167 пассажирами и девятью членами экипажа на борту потерпел крушение восьмого января вскоре после взлета из аэропорта Тегерана.

По информации иранского государственного телевидения, самолет рейса PS-752 Тегеран-Киев потерпел крушение из-за технических неполадок в районе Международного аэропорта имени имама Хомейни в 06:18 по местному времени.

В результате крушения никто не выжил.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи