Великобритания благодарит КРГ за усилия по деэскалации напряженности в Ираке

Великобритания благодарит КРГ за усилия по деэскалации напряженности в Ираке

Соединенное Королевство поблагодарило региональное правительство Курдистана (КРГ) за его усилия по деэскалации  напряженности в Ираке после последнего кризиса между США и Ираном в регионе.

Премьер-министр Масрур Барзани  в среду имел телефонный звонок с государственным министром Великобритании по Ближнему Востоку и Северной Африке Эндрю Муррисоном, где иностранный дипломат отметил, что Эрбиль и Лондон согласовывают свои шаги, говорится в сообщении офиса Барзани.

Согласно этому сообщению, курдский премьер-министр добавил, что его правительство продолжает свои усилия по сдерживанию ситуации.

«Он также подчеркнул сохраняющуюся общую угрозу со стороны ИГИЛ и необходимость поддержки глобальной коалиции Ирака и Курдистана для победы над террористами.»

Муррисон, в свою очередь, подтвердил «приверженность Великобритании стабильности и суверенитету Ирака.»

Между тем, Барзани заявил, что для Ирака и международных партнеров важно, чтобы регион Курдистана был безопасным и процветающим, говорится в пресс-релизе.

«Он подчеркнул права КРП в соответствии с конституцией Ирака и выразил надежду, что Ирак выполнит свое обязательство уважать эти права.»

Масрур Барзани

@masrour_barzani
Я обсудил последние события в Ираке и Курдистане с министром иностранных дел Великобритании @AWMurrison. Великобритания и КРП сошлись во мнении о необходимости снижения напряженности и продолжения усилий по борьбе с ИГИЛ.

Телефонный звонок раздался после ракетного удара Ирана по американским базам в Курдистане и Ираке  в среду вполночь, когда напряженность между Вашингтоном и Тегераном возросла после убийства Кассема Солеймани, командующего Силами Кудс.

Об авторе

Похожие записи