Турция откроет консульство в Мосуле

Турция откроет консульство в Мосуле

Турция планирует вновь открыть свое консульство в иракской северной провинции Мосул, спустя годы после того, как она была захвачена террористической группировкой Исламским государством (ИГ, запрещена в РФ), заявил в четверг генеральный консул Мехмет Кучуксакалли.

Кучуксакалли, вступивший в должность 1 декабря, отметил, что он получил все необходимые разрешения от иракского правительства.

«Мы завершили процесс аренды, а реконструкция старых зданий продолжается. Мы ускорили работу по возобновлению нашей (дипломатической) деятельности в Мосуле», — сказал генеральный консул, которого цитирует Daily Sabah.

Турецкий дипломатический центр в Мосуле был захвачен Исламским государством 11 июня 2014 года. В общей сложности 49 сотрудников консульства и члены их семей были взяты в заложники джихадистами в течение более чем 100 дней, прежде чем они были освобождены.

Однако конкретная дата открытия консульства не была названа, но это заявление было сделано после того, как министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу посетил Багдад в четверг.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи