Трамп усомнился в том, что украинский лайнер разбился в Иране из-за неполадки

Трамп усомнился в том, что украинский лайнер разбился в Иране из-за неполадки

Президент США Дональд Трамп завил о сомнениях в том, что причиной крушения украинского лайнера под Тегераном стал технический фактор.

«У меня есть подозрения на этот счет», — приводит телеканал CBS слова Трампа, сказанные в Белом доме в четверг. «Кто-то, на той стороне, мог совершить ошибку», — пояснил американский лидер.

При этом он напомнил, что полет украинского самолета проходил при «довольно-таки неблагоприятных окружающих обстоятельствах».

Ранее американский журнал Newsweek сообщил со ссылкой на ряд источников, что лайнер «Боинг-737» авиакомпании «Международные Авиалинии Украины» (МАУ), потерпевший крушение под Тегераном, был уничтожен иранскими системами ПВО, и вероятно, случайно.

В то же время в Центральном командовании Вооруженных сил США, госдепартаменте и Совете Безопасности США не стали комментировать эту информацию.

Пассажирский самолет Boeing 737-800, авиакомпании «МАУ», который должен был выполнить рейс PS752 по маршруту Тегеран-Киев, разбился в районе международного аэропорта Тегерана сразу после взлета рано утром 8 января. На борту находились 167 пассажиров и девять членов экипажа. Все они погибли.

Источник записи:https://www.interfax.ru/world/690641

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи