Президент Курдистана призывает к сдержанности для восстановления мира в Ираке

Президент Курдистана призывает к сдержанности для восстановления мира в Ираке

Президент Курдистана Нечирван Барзани призвал все стороны к сдержанности для восстановления мира и стабильности в Ираке, поскольку в последнее время напряженность между США и Ираном возросла.

Барзани сделал это заявление во время встречи с делегацией США во главе с помощником госсекретаря США по ближневосточным делам Дэвидом Шенкером в Эрбиле в четверг, в ходе которой он также дал понять, что Ирак не должен становиться полем битвы для конфликтующих сторон.

Согласно заявлению офиса Барзани, «на встрече обсуждались последние события и напряженность в Ираке и регионе, а также отношения и диалог между Эрбилем и Багдадом.»

«Обе стороны также обратили внимание на опасность возрождения терроризма и пути противостояния терроризму при сотрудничестве и поддержке международной коалиции», — говорится в пресс-релизе.

Помимо отношений между Эрбилем и Вашингтоном, стороны также обменялись мнением о последних событиях в Ираке и в более широком регионе, усилия по созданию нового правительства в стране и требования иракских демонстрантов.

 

Об авторе

Похожие записи