Масуд Барзани принял помощника госсекретаря США в Эрбиле

Масуд Барзани принял помощника госсекретаря США в Эрбиле

Делегация США во главе с помощником госсекретаря США по ближневосточным делам Дэвидом Шенкером была принята в четверг в Эрбиле видным курдским лидером и председателем Демократической партии Курдистана (ДПК) Масудом Барзани.

Шенкер заявил в ходе встречи, что Соединенные Штаты привержены стабильности Ирака и Курдистана в регионе, и он надеется, что политический процесс в стране пойдет по правильному пути — говорится в пресс-релизе по окончании  встречи.

Барзани отметил жизненно важную роль возглавляемой США коалиции в продолжающихся усилиях по искоренению Исламского государства (запрещено в России), предупредив, что отсутствие коалиции может создать почву для появления экстремистских группировок в различных формах и названиях.

По итогам встречи Барзани написал в Twitter, что он также обсудил последние события в Ираке и в более широком регионе, в том числе “важность нахождения оперативных решений”.

“Мы также говорили о продолжающихся протестах в Ираке и легитимности недовольства протестующих”, — написал курдский лидер.

Об авторе

Похожие записи