Dana Gas: в Курдистане все идет как обычно, несмотря на ситуацию с безопасностью в Ираке

Dana Gas: в Курдистане все идет как обычно, несмотря на ситуацию с безопасностью в Ираке

Нефтегазовый оператор Dana Gas заявил в четверг, что последние события в Ираке не повлияли на его бизнес в автономном Курдистане.

Иракские СМИ цитируют главу отдела по связям с инвесторами Dana Gas Мохамеда Аль-Мобайдина, который заявил, что бизнес компании идет как обычно, несмотря на повышенный риск безопасности в Ираке после эскалации напряженности между США и Ираном.

 

«Компания имеет активы в регионе Курдистан на сумму более 1,6 млрд долларов США и работает непрерывно без перерыва с 2008 года, несмотря на продолжающиеся события в регионе”, — сказал Мобайдин.

«Dana Gas все еще намерена удвоить свою добычу в Курдистане до 900 миллионов кубических футов в сутки к 2023 году”, — добавил он.

В конце прошлого года Dana Gas заявила, что она уверена в своих планах расширить свою деятельность в регионе Курдистан, добавив две линии по добыче газа мощностью 250 миллионов кубических футов в день после платежей, которые она получила от продажи газа и жидкостей.

 

В официальном заявлении на своем сайте Dana Gas сообщила, что она “получила одноразовую выплату дивидендов в размере 42 миллионов долларов США (154 миллиона дирхамов ОАЭ) от Pearl Petroleum” в регионе Курдистан.

Pearl Petroleum-консорциум, контрольный пакет акций которого принадлежит компании Dana Gas и ее дочернему предприятию Crescent Petroleum. Dana Gas владеет 35-процентной долей в Pearl Petroleum.

В июле 2019 года Dana Gas заявила, что надеется на укрепление своего “процветающего партнерства” с региональным правительством Курдистана (KRG) после того, как компания объявила о значительном увеличении своей доли в первом полугодии 2019 года по сравнению с предыдущим годом.

 

Dana Gas, штаб-квартира которой находится в Абу-Даби, имеет свои основные активы в Египте и Курдистане.

Нефтегазовая компания также ранее объявила о новом открытии  на своих месторождениях в Курдистане, которые считаются потенциально самыми большими запасами газа в стране.

Об авторе

Похожие записи