Власти Курдистана призывают стороны не допускать обострения ситуации в регионе

Власти Курдистана призывают стороны не допускать обострения ситуации в регионе

Согласно официальному заявлению, регион Курдистан обратился ко всем конфликтующим сторонам на Ближнем Востоке с просьбой не допустить обострения ситуации.

Президент Курдистана Нечирван Барзани, премьер-министр Масрур Барзани, спикер парламента Реваз Файик провели в среду встречу для обсуждения последних событий в регионе, в частности растущей напряженности между США и Ираном, а также сегодняшнего ракетного удара Ирана по американским силам в Курдистане и Ираке.

В совместном заявлении была выражена «глубокая озабоченность» по поводу быстрого роста напряженности, «в то время как терроризм все еще существует и представляет реальную угрозу для региона Курдистана, Ирака и всего региона в целом».

Лидеры трех властных органов подчеркнули, что урегулирование споров с помощью военных действий невозможно.

«Регион Курдистана настоятельно призывает к деэскалации, диалогу и дипломатическим средствам для урегулирования напряженности», — говорится в заявлении. «Мы призываем все стороны не втягивать Курдистан в конфликты».

Курдские высшие должностные лица также напомнили, что поддержка международной коалиции и возглавляемой США коалиции в регионе Курдистан крайне важна для продолжения войны с терроризмом, особенно в такое критическое время, когда террористические группировки изо всех сил пытаются активизировать свою деятельность.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи