В Сенате прошел брифинг, посвященный иранскому нападению на базы в Ираке

В Сенате прошел брифинг, посвященный иранскому нападению на базы в Ираке

У американских военных в Ираке было несколько часов, чтобы подготовиться к удару по базе Аль-Асад

Представитель Пентагона сообщил в среду, что у США было «несколько часов» на подготовку после предупреждения об атаке со стороны Ирана. Об этом было сообщено в ходе закрытого брифинга для сенаторов, который состоялся сегодня на Капитолийском холме, сообщает CBS News.

Брифинг для сенаторов провели госсекретарь Майкл Помпео, министр обороны Марк Эспер, директор ЦРУ Джина Хаспел и председатель Объединенного комитета начальников штабов генерал Марк Милли.

Согласно данным, полученным в ходе брифинга, у военнослужащих, находившихся на атакованной Ираном авиабазе Аль-Асад, было достаточно времени на то, чтобы укрыться от бомбардировки в убежищах. Предупреждение об атаке было получено благодаря спутниковой съемке и перехваченным сигналам и разговорам иранской стороны; точно такая же система отслеживает северокорейские ракетные испытания.

Большинство иранских ракет работает на жидком топливе. Это означает, что подготовка к их запуску занимает больше времени, и их легче отследить. Сам запуск был зафиксирован спутниками с инфракрасными датчиками, которые могут видеть шлейф дыма от ракетного запуска и предсказывать траекторию полета ракеты.

Американские спецслужбы начали следить за признаками подготовки к атаке на военные базы, получив сообщение о том, что верховный лидер Ирана аятолла Хаменеи заявил на заседании совета национальной безопасности Ирана о желании осуществить нападение на американские объекты.

Источник записи:https://www.golos-ameriki.ru/a/briefing-senate/5237475.html

Об авторе

Похожие записи