Утверждают, что «иранская ракета попала в разбившийся украинский самолет»

Утверждают, что «иранская ракета попала в разбившийся украинский самолет»

Украинский самолет авиакомпании МАУ, который разбился в Иране, могли случайно сбить. Об этом пишет издание Daily Mail.

Издание отмечает, что авиакатастрофа произошла через несколько часов после нападения Ирана на американские базы.

Кроме того, на видео зафиксирован горящий самолет еще до падения — это вызывает предположение, что Boeing 737 могли сбить случайно.

Напомним, ранее президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на авиакатастрофу в Иране. Он, в частности, выразил соболезнования родным и близким погибших пассажиров и членов экипажа. До этого МИД Украины подтвердил крушение самолета в Иране.

На данный момент известно, что на его борту находились 167 пассажиров и 9 членов экипажа.

Власти Ирана уже заявили, что нет шансов найти выживших. По предварительным данным, катастрофа произошла из-за технической неисправности. По крайней мере, официальный Тегеран отвергает любые другие версии.

Отметим, инцидент с украинским самолетом произошел на фоне обострения между Ираном и США. «Месть за смерть Сулеймани». Иран атаковал военные базы США в Ираке Иран нанес многочисленные ракетные удары по американским целям в Ираке. Об этом сообщил иранский телеканал Press TV.

Отмечается, что удар по американским объектам в Ираке стал ответом на убийство американцами иранского генерала Касема Сулеймани. Телеканал сообщил в Twitter, что появились первые кадры, на которых виден запуск ракет по американской авиабазе «Эйн-аль-Асад» на западе Ирака, который стал «ответом на убийство генерала Сулеймани».

По данным Press TV, после удара прозвучали сирены, в воздух поднялись вертолеты США, был активирован сигнал тревоги. Сообщается, что Корпус стражей исламской революции (КСИР) предупредил США о «более сокрушительных» ударах в случае ответной атаки.

По данным Пентагона, с территории Ирана были выпущены не менее дюжины баллистических и крылатых ракет. Цели достигли 10. СМИ сообщают о 35 ракетах, выпущенных по базам. Пока нет данных ни о пострадавших, ни о погибших. Белой дом официально сообщил, что президент США Дональд Трамп проинформирован о ситуации и консультируется с командой нацбезопасности. На срочное совещание в Белый дом прибыли глава Пентагона Марк Эспер и госсекретарь Майк Помпео, пишет CNN. Также Вашингтон активно координирует действия с иракскими властями.

Источник записи:https://zhitomir-online.com/ukraine/92591-ukraynskyy-samolet-v-yrane-mogly-sluchayno-sbyt-daily-mail.html

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи