Президент, правительство и парламент Курдистана встретятся в связи с кризисом в Ираке

Президент, правительство и парламент Курдистана встретятся в связи с кризисом в Ираке

Ожидается, что президент, региональное правительство и парламент Курдистана проведут в среду трехстороннюю встречу для обсуждения текущей развивающейся ситуации в Ираке.

В интервью телеканалу ИА К24 источник из администрации Курдистанского региона сообщил, что официальные лица с трех сторон обменяются мнениями о последних событиях в Ираке.

Ситуация в Ираке резко ухудшилась после убийства высокопоставленного иранского военного командира США в Багдаде в минувшую пятницу, в результате чего Багдад начал предпринимать действия по вытеснению американских и других иностранных сил из страны.

По словам источника, президент Курдистана также проведет еще одну встречу с парламентскими фракциями для проведения аналогичных переговоров.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 4

  1. Мураз Аджоев

    Уже настало время для решительных действий властей Региона Курдистан. Пора принять однозначное решение о выполнении волеизъявления народа на основе итогов Сентябрьского (2017 г.) Референдума о полной независимости Южного Курдистана от враждебного и разрушенного Ирака. Надо начать все необходимые как политико-правовые и дипломатические, так и все военные действия для провозглашения нового суверенного государства Курдистан и обеспечения его признания мировым сообществом. Это единственный путь к свободе и спасению курдской нации, к развитию и благополучию будущих поколений курдского народа и всех сообществ и общин курдской земли.

    Ответить
  2. Станислав Иванов

    Уважаемый Мураз! «Ваши ми бы устами да мед пить…» Дело в том. что курдские оппортунисты из числа функционеров ПСК во главе с продажным президентом Бархамом Салехом никогда не откажутся от подачек из Багдада и Тегерана. Этот политический балласт Иракского Курдистана со штаб-квартирой в Сулеймании будет и дальше саботировать все намерения иракских курдов стать независимыми. Это все равно, что оттащить свинью от корыта с похлебкой. Поэтому ДПК и нынешним властям курдского региона очень сложно добиться единства курдских политических сил. Их искусственно раскалывают извне иранские аятоллы и иракские шиитские шейхи, а лидеры ПСК пытаются спекулировать на нуждах и чаяниях курдского народа и набивают себе карманы иранскими реалами, иракскими динарами и американскими долларами…

    Ответить
    1. Мураз Аджоев

      Уважаемый Станислав Михайлович, Вы, очевидно, очень удивитесь, но в Регионе Курдистан правят суверенные власти — Президент, Правительство и Парламент. Власть, народ и армия не позволят ни одной партии стоять на пути к свободе и независимости. Это абсолютно бесспорный факт, а не мои личные представления о ситуации в Регионе Курдистан. У ПСК нет уже возможностей для продолжения своей оппортунистической и предательской политики, у этой партии нет никакой опоры в Курдистане и вне Курдистана.
      Вы часто обвиняли власти Курдистана в политической импотенции, что вовсе не соответствует действительности, ибо Эрбиль — это столица суверенного Региона, а Багдад — не столица Ирака, потому что фактически нет уже такого государства. Независимый Курдистан стоит на пороге новой истории БВ. Вопрос лишь в том, какими будут его суверенные государственные границы.

      Ответить
  3. Станислав Иванов

    Уважаемый Мураз! Я уже давно не удивляюсь тому, что вопреки волеизъявлению граждан Иракского Курдистана на референдуме 2017 года, власти Курдского региона в Эрбиле, не без влияния «потерявшего опору в Курдистане оппортунистического ПСК», продолжают цепляться за антинародный и давно прогнивший, марионеточный режим шиитской верхушки в Багдаде. И, как бы Вы не заклинали, что Ирака, как такового, уже нет, господин Б.Салех продолжает восседать в кресле несуществующего государства и получает за это сидение неплохие деньги…

    Ответить

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.