Президент Курдистана: «Мы считаем, что Ираку нужны силы коалиции для борьбы с ДАИШ»

Президент Курдистана: «Мы считаем, что Ираку нужны силы коалиции для борьбы с ДАИШ»

Глава региона Курдистан Нечирван Барзани заявил, что они обеспокоены событиями в Ираке и регионе, и что для решения проблемы необходимо приложить серьезные усилия всем сторонам.

Нечирван Барзани выступил перед журналистами после встречи с премьер-министром Масруром Барзани и председателем парламента Ревазом Файеком с представителями политических партий.

Отметив, что они обеспокоены недавними событиями в Ираке, Барзани подчеркнул, что все стороны должны приложить серьезные усилия для решения проблемы.

«Мы демонстрируем такое же отношение и здесь», — сказал президент Барзани, поблагодарив курдские фракции за совместные действия в Багдаде.

«Мы приложим все усилия для того, чтобы регион Курдистана был в безопасности, и для этого мы предпринимаем попытки», — заявил Барзани.

Говоря о нападении Ирана на американские базы в Курдистане, Барзани отметил, что жертв нет, но все стороны обеспокоены решением парламента Ирака о выводе иностранных сил из Ирака.

«Мы считаем, что Ираку нужны силы коалиции для борьбы с ДАИШ», — сказал Барзани.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи